Слушать новости

Фигуристка Загитова выступит со специальной программой в Токио

Олимпийская чемпионка 2018 года в женском одиночном катании Алина Загитова 25 мая выступит со специальной программой на льду в Токио. Также фигуристка рассказала о том, как побывала на предварительном показе фильма «Пальма», где сыграла эпизодическую роль.

«Сегодня мне удалось побывать на показе художественного фильма «Пальма» в японской префектуре Акита в городе Одатэ. История о любви и дружбе между человеком и собакой, все трудности и испытания отражаются в этом прекрасном фильме. Особенно важно в это сложное время, в связи с COVID-19, увидеть дружбу и поддержку между людьми двух стран. А теперь я направляюсь в Токио, где 25 мая выступлю со специальной программой на льду», — написала Загитова в Instagram.

Загитова сообщила, что прилетела в Японию 18 мая, в свой день рождения.

«Моя мечта вернуться в Японию снова свершилась. В связи со сложившейся ситуацией с COVID я должна оставаться в изоляции. Но я готова к этому, и рада встретиться с этой прекрасной страной», — написала тогда Загитова.

На Олимпиаде 2018 года Загитова завоевала золото в одиночном катании и взяла серебро в командных соревнованиях. Россиянка является победительницей чемпионата мира-2019 в японской Сайтаме, обладательницей золота первенства Европы 2018 года, победительницей финала Гран-при и чемпионкой России.

В декабре 2019 года Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры. Сейчас спортсменка занимается своим образованием и одновременно учится в двух ВУЗах — в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) и в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ).

Ранее Загитова рассказала об «иммунитете» к плохим комментариям в соцсетях.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть