Слушать новости

Форвард «Динамо» Захарян не полетит со сборной России в Австрию из-за ангины

Полузащитник московского «Динамо» Арсен Захарян не отправится со сборной России на сбор в Австрию из-за бактериальной ангины, сообщает пресс-служба национальной команды в Telegram.

«В связи с этим он останется под наблюдением в Москве и пройдет рекомендованный в таких ситуациях курс терапии. Если в ближайшие дни состояние и гематологические показатели нормализуются, то он присоединится к команде на сборе в Австрии», — говорится в заявлении.

В прошедшем розыгрыше Российской премьер-лиги (РПЛ) Захарян принял участие в 13 матчах, в которых забил три мяча и отдал четыре результативные передачи. Хавбек впервые вызван в основную сборную страны.

С 22 по 31 мая сборная России под руководством Станислава Черчесова проведет в Австрии сбор перед стартом чемпионата Европы — 2020.

Евро-2020 планируется провести с 11 июня по 11 июля 2021 года. На групповом этапе сборная России встретится с командами Финляндии, Бельгии и Дании.

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба заявил, что перед стартом чемпионата Европы футболистам сборной России необходимо быть готовыми физически.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть