Слушать новости

Тренер, сравнивший судью с Гитлером и Наполеоном, дисквалифицирован на 10 месяцев

Главный тренер футбольной команды Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) Виктор Зубченко дисквалифицирован на 10 месяцев и оштрафован на 30 тыс. рублей за высказывания в адрес арбитра матча против команды Калмыцкого государственного университета из города Элиста в рамках Национальной студенческой футбольной лиги.

Во время послематчевого интервью специалист заявил о несогласии с решениями судьи, а также сравнил его с Адольфом Гитлером и Наполеоном.

«Чтоб вы понимали, насколько я ненавижу этого судью: если взять двух самых ненавистных людей, которые у меня есть на этой планете, — Гитлера и Наполеона, и поставить между ними судью, и дать мне две пули, я бы все две пули всадил в судью», — заявил тренер после матча.

Зубченко прокомментировал решение о своем наказании.

«Надеюсь, это станет уроком для других и мой опыт кого-то научит общаться сдержаннее. Мое высказывание реально не красило институт, а нанесло ему репутационный удар. Я с ректором разговаривал и он мне сказал, что это было некорректно. Он дал мне две недели отдыха и увидел, что я раскаиваюсь. Понимаете, у каждого бывают ошибки», — сказал тренер в интервью Sport24.

Ранее сообщалось, что российский тренер Виктор Зубченко сравнил судью с Гитлером и Наполеоном.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть