УЕФА учтет извинения клубов АПЛ при решении о наказании основателей Суперлиги

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что организация примет во внимание извинения английских клубов при решении о наказании основателей Суперлиги.

«Нам придется уладить то, что произошло в последние три дня. Не хотелось бы вдаваться в подробности, так как мы продолжаем работу с юристами, но я бы сказал, что английские клубы приняли хорошее решение, извинившись и признав, что совершили ошибку. Мы учтем их извинения. Все совершают ошибки», — цитирует Чеферина 24ur.

В ночь на 19 апреля о присоединении к Суперлиге официально объявили английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», испанские «Барселона», «Реал», «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус». В новом соревновании должны были принять участие 20 команд, 15 из них — на постоянной основе.

20 апреля из-за критики со стороны болельщиков, футболистов и представителей международных организаций о своем уходе из нового турнира объявили все шесть клубов Английской премьер-лиги (АПЛ), а 21 апреля Суперлигу покинули мадридский «Атлетико», «Интер» и «Милан».

Ранее Чеферин высказался о возможной отмене полуфинальных матчей 1/2 финала Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и лондонским «Челси».