Глава Суперлиги Перес заявил о намерении вывести футбол на новый уровень

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес прокомментировал создание европейской Суперлиги. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

«Мы поможем футболу на каждом уровне и выведем его на законное место в мире. Футбол — единственный глобальный вид спорта, фанатика аудитория которого составляет четыре миллиарда человек. Наша ответственность, ответственность больших клубов — удовлетворить потребности этих людей», — заявил функционер.

В числе клубов, которые выступили с заявлением об участии в новом турнире, называются «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Барселона», «Реал», «Атлетико», «Интер», «Милан» и «Ювентус». При этом сообщается, что воздержаться от участия в состязании могут два гранда Германии и Франции — «Бавария» и «ПСЖ».

Отмечается, что Суперлига создана для того, чтобы объединить под ее эгидой 20 лучших клубов Европы. Сделано это может быть как ответ на реформу Лиги чемпионов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон осудил идею создания европейской футбольной Суперлиги.