Стала известна сумма, которую вымогали у Дзюбы за интимное видео

Прослушать новость
Остановить прослушивание

У форварда петербургского «Зенита» Артема Дзюбы вымогали $5 млн, чтобы в интернете не появилось интимное видео с футболистом, сообщает «Фонтанка».

Напомним, 8 ноября в интернете появилось видео, на котором игрок Дзюба занимался мастурбацией. Он был лишен капитанской повязки в «Зените», а также наставник сборной России Станислав Черчесов не вызвал его на ноябрьские матчи национальной команды.

Отмечается, что шантажист известен футболисту и полиции. Дзюба встречался с этим человеком и записал разговор с требованием денег.

Дзюба отказался заплатить из-за того, что сумма оказалась слишком большой. Также он не был уверен, что видео все равно не окажется в Сети.

Всю информацию о собеседнике игрока изучают в центральном аппарате ФСБ. Имеющихся записей достаточно, чтобы возбудить уголовное дело по статье о вымогательстве в особо крупном размере. Дело могут не возбудить из-за потенциальной скандальности процесса.

Издание утверждает, что Дзюба обратился в правоохранительные органы через губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Во время проблем форварда в «Зените» Дюмин пригласил нападающего в «Арсенал», а также помог восстановить отношения с Черчесовым.

Ранее филологи решили не включать глагол «дзюбить» в словарь русского языка.