Алина Загитова рассказала о решении поступить на журфак

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российская фигуристка, олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 Алина Загитова прокомментировала свое решение поступить на факультет журналистики Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

«У меня много причин. Я ужасно стесняюсь давать интервью! Когда тебе задают вопрос, а у тебя сердце колотится, лицо красное и ты кроме «да» и «нет» ничего сказать не можешь? Хочу победить этот страх. Еще хочу научиться правильно и красиво излагать свои мысли. Эта профессия мне близка. Когда возник вопрос, куда поступать, я подумала: ну, на спортивных направлениях мне учиться будет несложно — я в теме. А вот освоить профессию журналиста — это вызов для меня. Это интересно», — приводятся слова Загитовой на сайте университета.

В своей карьере 18-летняя спортсменка выиграла все возможные турниры. В 2018 году она победила в финале Гран-при, стала чемпионкой Европы и Олимпийских игр, а в 2019 году завоевала золотую медаль на мировом первенстве. В прошлом сезоне Загитова объявила о приостановке профессиональной карьеры.

Ранее сообщалось, что Загитова на ЕГЭ по русскому языку набрала 51 балл, а по обществознанию — 44. Стоимость ее обучения составит более 1,3 млн рублей.