Ласицкене считает, что руководство ВФЛА нужно отстранить от контактов с World Athletics

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене уверена, что руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) нельзя доверить процесс восстановления членства в Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics), передает РИА «Новости».

Трехкратная чемпионка мира уверена, что и министр спорта, и глава Олимпийского комитета России не обратили внимание на обращения легкоатлетов по поводу команды Дмитрия Шляхтина, которая продолжает руководить ВФЛА. В связи с этим, решение независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) об исключении отечественной организации из World Athletics она считает оправданным.

«Письмо, которое в ближайшее время World Athletics пришлет новому министру спорта Олегу Матыцину и ВФЛА, а самое главное, реакция на это письмо — последний шанс вернуть российских легкоатлетов на международную арену и возобновить процесс восстановления ВФЛА. Доверить этот шаг нынешним руководителям федерации нельзя», — рассказала спортсменка.

Напомним, что в ноябре 2019 года независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) вынес решение о временной дисквалификации главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина, так как он предоставил ложную информацию в ходе расследования. Позднее президент отечественной федерации подал в отставку. В связи с этими событиями, World Athletics решила приостановить выдачу допусков россиянам к соревнованиям.

Ранее сообщалось, что Всероссийская федерация легкой атлетики отвергла обвинения AIU по делу Лысенко.