Юран готов возглавить «Спартак»

Бывший игрок московского «Спартака» Сергей Юран высказался по поводу ухода с поста главного тренера красно-белых Олега Кононова, передает «Чемпионат.com».

Экс-футболист заявил, что сам бы мог возглавить столичный клуб.

«Могу ли я возглавить «Спартак»? А почему бы и нет? Знаете, когда берешься за что-то, нужно отдавать себе отчет в том, что ты несешь ответственность и перед армией фанатов.

Если бы у меня появился шанс поработать временным тренером до конца сезона, то я готов вытащить «Спартак». Я знаю, что для этого нужно — действовать жестко, требовать, спрашивать и доносить по-мужски», — заявил Юран.

Экс-игрок также добавил, что относит себя к неудобным тренерам, которые имеют свое мнений и цель.

«Многих такое не устраивает, и из-за этого появляются моменты, когда не поймешь, с кого спрашивать», — отметил Юран.

Напомним, что Кононов покинул свою должность вчера, 29 сентября, после того, как красно-белые потерпели четвертое поражение в матче Российской премьер-лиги (РПЛ) под его руководством. 53-летний специалист занимал свой пост с ноября прошлого года.

В данный момент «Спартак» находится на девятой строчке турнирной таблицы чемпионата России с 14 очками на счету. Известно, что к следующей игре столичную команду будет готовить Сергей Кузнецов, временно исполняющий обязанности главного тренера.

Ранее сообщалось, что легенда «Спартака» видит экс-тренера клуба Массимо Карреру на месте главного тренера команды.