Клопп не ожидал столь яркого старта от «Ливерпуля» в АПЛ

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп прокомментировал победу его команды над «Бернли» (3:0), которая состоялась в рамках четвертого тура Английской премьер-лиги (АПЛ).

По его словам, он не ожидал от своих подопечных столь мощного выступления на старте сезона.

«Мы были великолепны. Было столько моментов после длинных передач, где шансы были 50 на 50, но мы хорошо реагировали на них. Моментами мы играли в очень, очень хороший футбол», — заявил немец.

«Нам немного повезло с первым голом, но мы сами создали такую ситуацию. Мы контролировали игру настолько, насколько это возможно. «Бернли» тоже неплохо играл, у нас были шансы в контратаках. В такие моменты нужно быть готовым. Подобные игры – настоящее испытание для концентрации игроков», — добавил 52-летний специалист.

«Парни играли чертовски дисциплинированно. Линия защиты была невероятна. Когда я только пришел в команду, я сказал всем, что нам нужно творить собственную историю. И парни делают это неделю за неделей. У нас была непростая предсезонка, поэтому я не ожидал таких первых четырех туров», — заключил рулевой мерсисайдцев.

На данный момент «Ливерпуль» расположился на первом месте в таблице национального первенства с 12 очками, «Бернли» — на 11-ом с четырьмя.

Ранее сообщалось, что бывший защитник сборной Англии Рио Фердинанд высказался по поводу победы игрока «Ливерпуля» голландца Вирджила ван Дейка в голосовании за звание лучшего игрока Лиги чемпионов сезона-2018/19 по версии Союза европейских футбольных ассоциаций.