Чемпион мира по хоккею усомнился в справедливости дисквалификации Кузнецова

Андрей Николишин, становившийся обладателем золотых медалей в составе сборной России на чемпионате мира по хоккею 1993 года, прокомментировал дисквалификацию нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова, передает Sport24.

«Честно сказать, я опешил, когда услышал эту новость. Хотелось бы знать, где этот тест брали, и каким образом он мог его провалить. Я Женю знаю с детских лет, он на это не способен. Хотелось бы знать, насколько это все вообще соответствует действительности.», — заявил бывший спортсмен.

Экс-хоккеист добавил, что подобных прецедентов с четырехлетним сроком дисквалификации не было даже в Национальной хоккейной лиге. По его мнению, в ближайшее время наказание будет обжаловано.

«Год пропуска в карьере спортсмена — это огромный срок, а четыре — вообще запредельный», — заключил Николишин.

Международная федерация хоккея дисквалифицировала российского форварда на четыре года за то, что в его допинг-пробе, сданной во время участия Кузнецова в чемпионате мира 2019 года в Словакии, нашли запрещенное вещество — кокаин.

Ранее сообщалось, что нападающий сборной России по хоккею Александр Овечкин войдет в состав совета при главе Мордовии Владимире Волкове по развитию физической культуры и спорта.