Винер-Усманова рассказала о тайне Кабаевой

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова рассказала о необычном случае, который произошел с олимпийской чемпионкой Алиной Кабаевой, когда спортсменка тренировалась у специалиста.

Сначала спортсменка приняла решение завершить карьеру, однако затем она вернулась к тренеру. Винер-Усманова поставила спортсменке условие постоянное находиться на базе в Новогорске. Кабаева согласилась, однако втайне покидала базу на своей машине.

Однако затем транспортное средство украли. Винер-Усманова заявила, что мать гимнастки дала слепок ключей знакомым, которые и угнали автомобиль. После этого Кабаева уже не могла покинуть базу.

«Об этом она узнала лет через 15. А я знала это сразу. Мы с мамой были... Мы были сестры по дочери. И только с такой мамой могла стать Алина чемпионкой», — сказала Винер-Усманова в интервью телеканалу «ТВ Центр».

Ранее бывшая гимнастка, а ныне телеведущая Ляйсан Утяшева рассказала влиянии Винер-Усмановой на ее жизни после завершения карьеры спортсменки.