Задоров: игра со Швейцарией была самой сложной

Защитник сборной России Никита Задоров рассказал о впечатлениях от прошедшего матча с Швейцарией на чемпионате мира по хоккею 2019 года, передает «Советский спорт».

Российская команда обыграла сборную Швейцарии со счетом 3:0 в матче группового этапа турнира.

По словам спортсмена, прошедшая игра оказалась одной из самых сложных на текущих соревнованиях. Он также отметил, что, несмотря на победу, национальная сборная допустила много ошибок в игре.

«В данный момент нам надо быть осторожными. У Швеции сейчас около 20 хоккеистов из Национальной хоккейной лиги (НХЛ). То, что все они здорово играют — мы знаем. К грядущему матчу мы должны подойти собранными, без недооценки соперника. Должны сыграть на максимуме своих возможностей. Надо выходить и выигрывать. Не важно, кто как играл раньше. Да, шведы проиграли на старте чехам, но этих чехов уже обыграли мы. Как ранее американцы проиграли словакам. Все эти матчи не имеют большого значения, ведь ЧМ-2019 — это длинный турнир. Как сказал нападающий сборной Канады Марк Стоун, победа в первой игре — не победа на всем турнире. Конечно, у всех бывают осечки. Однако самое главное нас ждет в конце чемпионата мира», — приводят слова Задорова «Известия».

В следующем матче сборной России предстоит сразиться с командой Швеции.

Игра состоится 21 мая в 21:15 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что Александру Овечкину рассекли губу во время матча чемпионата мира Латвия — Россия.