Форвард Кузнецов признался в любви сборной России

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов рассказал о своем отношении к национальной российской команде, передает газета «Известия».

Форвард заявил, что готов помочь сборной на чемпионате мира в Словакии. Мировое первенство пройдет с 10 по 26 мая в Братиславе и Кошице. В первом матче российская команда сыграет со сборной Норвегии.

«В принципе, для меня сборная — это все. Я не раз говорил, что вырос на играх национальной команды. В детстве не было возможности смотреть матчи Национальной хоккейной лиги (НХЛ) — тогда не было ни компьютеров, ни интернета. Я всегда смотрел, как люди играли и отдавались за сборную.

Как сейчас, помню гол Ильи Ковальчука в Квебеке. После таких моментов сложно отказать национальной команде. Все-таки надеюсь, не придется раздумывать над этим предложением. Буду играть в хоккей и получать удовольствие на любом турнире», — поделился Кузнецов.

Ранее Кузнецов пошутил по поводу рекордов товарища по команде Александра Овечкина и форварда «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина.