Тренер сборной Исландии сравнил наставников ЦСКА и «Барселоны»

Тренер сборной Исландии Фреир Александерссон сравнил работу наставников московского ЦСКА Виктора Гончаренко и «Барселоны» Эрнесто Вальверде.

«Гончаренко — современный тренер, следит за всеми трендами и много учится. Главное, чего пытаются достигнуть и Вальверде, и Гончаренко, — доверие между тренером и футболистом», — цитирует исландца Sport24.

Специалист отметил, что Вальверде удается грамотно находить контакт с нападающим Лионелем Месси на тренировке. По мнению исландца, Гончаренко в этом вопросе схож с наставником каталонцев.

«И там, и здесь все мелочи организованы идеально. А если говорить о физподготовке, то в ЦСКА вообще все почти так же, как в «Барселоне», потому что работает испанец Паулино Гранеро», — сказал Александерссон.

Также тренер сборной Исландии рассказал о различиях.

«Главное — язык, на котором проводится тренировка, но я многое понимаю по жестам. Еще у Гончаренко действительно длинные тренировки — в «Барселоне» максимум по 50-60 минут.

Но это легко объяснить: испанцы сейчас играют через два дня на третий, то Кубок с «Севильей», то чемпионат, а у ЦСКА только идет межсезонка», — добавил исландец.

Ранее в ЦСКА рассказали о системе поощрения игроков.