Украинский депутат прокомментировал ситуацию с Ракицким и «Зенитом»

Парламентарий от партии «Оппозиционный блок» Евгений Балицкий высказался относительно того, что возможный переход игрока сборной Украины Ярослава Ракицкого в петербургский «Зенит» может грозить ему проблемами, передают «Известия».

Депутат подчеркнул, что, вероятнее всего, защитник донецкого «Шахтера» пострадает от политической ситуации в стране. Футболиста могут не допустить к выступлениям за национальную команду из-за игры в составе клуба Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Стоит ожидать, что ситуацию могут использовать для того, чтобы в очередной раз закричать «кто не скачет, тот москаль». И обвинить человека в том, что он «продал родину». У нас сейчас модно накидывать на себя флаг и кричать, что ты патриот, хотя для самой страны ты, собственно, ничего не сделал. Поэтому проблемы у Ракицкого, скорее всего, будут. Но это просто надо пережить. Пусть он делает свою спортивную карьеру и радует болельщиков. Ведь правительства приходят и уходят, и нынешняя власть — не исключение», — отметил Балицкий.

До этого в СМИ появилась информация, что спортсмен ведет переговоры с сине-бело-голубыми и в ближайшее время может переехать в Россию. По данным источника, украинский клуб требует за трансфер футболиста не менее €12 млн, а также еще €3 млн в виде бонусов.

Ранее сообщалось, что защитник «Зенита» Бранислав Иванович может перейти в клуб Саудовской Аравии.