«Кардифф Сити» отменил тренировки из-за пропажи самолета с футболистом на борту

Исполняющий директор «Кардифф Сити» Кен Чу заявил, что в клубе отменены тренировки из-за пропажи самолета, на борту которого находился новичок команды Эмилиано Сала, передает «Советский спорт».

«Мы все были сильно потрясены, когда услышали новость о пропаже самолета. Мы ожидали, что Эмилиано приедет в Кардифф в понедельник вечером, а сегодня он должен был провести первый день в нашей команде. Сегодня утром мы в первую очередь приняли решение отменить все тренировки, так как все мысли команды, персонала и всего клуба с Эмилиано и пилотом», — цитирует функционера официальный сайт команды.

«Мы все в «Кардифф Сити» хотели бы поблагодарить наших болельщиков и всю футбольную семью за поддержку в это трудное время. Продолжаем молиться о том, чтобы получить хорошие новости», - добавил исполнительный директор.

Полет Сала должен был продлиться всего 50 минут. Футболист вылетел из Нанта в 20:15 по местному времени, в 20:30 сигнал с воздушным судном был утерян. На поиск игрока были направлены два вертолета и несколько спасательных судов. Обстоятельства происшествия выясняются.

«Кардифф Сити» приобрел Сала у «Нанта» за рекордные € 20,5 млн. Аргентинец подписал с клубом контракт до лета 2022 года.

Ранее сообщалось, что спасатели не верят в шансы найти пропавшего футболиста живым.