Вяльбе: была уверена, что Устюгов станет удачно выступать после травмы руки

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе поделилась впечатлениями от победы Сергея Устюгова в индивидуальной гонке на 15 км на «Тур де Ски».

«Ни на секунду не сомневалась, что Сергей вернётся. Он, собственно, никуда и не уходил, просто из-за той истории, что его не пригласили на Олимпиаду, прошлый сезон получился скомканным.

Я была уверена, что Устюгов станет удачно выступать после травмы руки. Все подняли панику после того, как в гонке Кубка мира в Давосе две недели назад Сергей финишировал лишь 25-м, но он ведь никогда с первого старта и не начинал показывать высокие результаты. В предыдущие годы происходило то же самое, на первых этапах он никогда не показывал всю свою силу», – цитирует Вяльбе «СЭ».

Устюгов смог преодолеть дистанцию за 30 минут 34,1 секунды. Вторым пробежал норвежец Симен Хегстад Крюгер (+12,2 секунды), третьим стал еще один россиянин Александр Большунов (+21,9).

Ранее Устюгов отказался общаться с прессой до чемпионата мира в Австрии, а Международной федерация лыжных видов (FIS) отреагировала на эту ситуацию.

Российский спортсмен только дал короткое флеш-интервью сразу после финиша.