Ударивший судью хоккеист «Локомотива» высказался об инциденте

Форвард «Локомотива» Артур Каюмов высказался об ударе, который он нанес линейному арбитру Ивану Дедюле в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против финского «Йокерита».

«Мне потом объяснили, что не стоило было этого делать. Я все прекрасно понимаю, виноват. Но никакого умысла с моей стороны не было. Я просто не увидел судью, да и не в него целился. После матча подошел к нему, спросил, как у него дела. Иван Дедюля сказал, что сейчас поедет в больницу, ему наложат пару швов.

Реклама

Мне хотят дать больше, чем предусмотрено регламентом? Я не могу повлиять на чьи-то решения. Но у меня никогда не было проблем с судьями, да и удалялся я редко. Хотелось бы извиниться перед арбитром, это было случайно. Что касается эпизода с моим нарушением, то там я виноват — не спорю. Был удар в голову и мне справедливо выписали большой и дисциплинарный штраф», — цитирует Каюмова «Спорт-Экспресс».

В третьем периоде встречи форвард «железнодорожников» выполнил грубый силовой прием против защитника команды из Хельсинки Йеспера Йенсена. После этого между игроками завязалась стычка, в результате которой Каюмов нанес удар в голову судье, разнимавшего драку.