В Олимпийском комитете России не согласны с решением суда по Зубкову

Олимпийский комитет России (ОКР) подал апелляцию на решение Московского городского суда о непризнании на территории России вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу бобслеиста Александра Зубкова, информирует ТАСС.

Ранее дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) признала Зубкова нарушителем антидопинговых правил и аннулировала его две золотые медали на Олимпийских играх — 2014 в Сочи. CAS это решение поддержал, но в ноябре 2018 года Московский городской суд отказал в признании на территории России решения CAS.

Реклама

«Олимпийский комитет России, соблюдая законодательство Российской федерации и положения Олимпийской хартии МОК в части обеспечения признания и применения Всемирного антидопингового кодекса на территории своей страны, 5 декабря 2018 года подал апелляцию на решение Московского городского суда, которое, в том числе, нарушает условия конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений. В своих действиях ОКР исходит из того, что решение CAS, даже будучи признанным неисполнимым на территории Российской Федерации, не повлечет за собой отмену решений и санкций МОК, поскольку в принципе не может быть предметом пересмотра российскими государственными судебными инстанциями, включая Мосгорсуд, ввиду отсутствия юрисдикции последнего пересматривать решения, вынесенные международным третейским судом (арбитражем)», — говорится в официальном заявлении ОКР.

Зубков — серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион Европы и чемпион мира.

Ранее сообщалось, что МОК потребует у Зубкова вернуть олимпийские медали.