Медведева рассказала о взаимоотношениях с Загитовой

Двукратный серебряный олимпийский призер россиянка Евгения Медведева заявила, что у нее нет конфликта с чемпионкой Игр-2018 Алиной Загитовой.

После ухода фигуристки бывший тренер Этери Тутберидзе сообщила, что Медведева просила подержать 16-летнюю спортсменку еще год в юниорах, чтобы уменьшить конкуренцию в борьбе за золото Пхенчхана.

«Это было сказано от того, что сложилась неприятная ситуация. Я нормально отношусь к девочкам, потому что я сама такая была, и в пятнадцать лет выиграла все. Я не хочу и не имею права что-либо говорить на эту тему», — цитирует Медведеву «РИА Новости».

Спортсменка призналась, что не знает причин, из-за которых начались разговоры о конфликте с Загитовой.

«Буду говорить за себя: у меня с ней ссор не было. Я миллион раз говорила, что видела, как человек пашет. Она работала просто на износ. Я никогда не видела, чтобы на моих глазах кто-то работал так, как Алина. Я ее глубоко уважаю как спортсменку», — сказала Медведева.

В мае 2018 года фигуристка ушла от Тутберидзе к канадскому специалисту Брайану Орсеру.

Медведева стала четвертой на этапе во Франции и не смогла выйти в финал Гран-при по фигурному катанию, который пройдет с 6 по 9 декабря в Ванкувере.

После завершения соревнований спортсменка пожаловалась на большое количество негатива и ненависти в свой адрес.

Ранее Медведева назвала причины ухода от Тутберидзе.