Павлюченко выразил недовольство вызовом Ари в сборную России

РИА Новости
Видео по теме

Бывший футболист сборной России Роман Павлюченко поделился мнением о вызове нападающего «Краснодара» Ари в национальную команду.

«Ари вызвали в сборную России? Ну у нас же нет своих российских футболистов. Для меня Ари раздражитель, сами знаете, почему. Я просто не буду смотреть матчи сборной России с участием Ари. Для меня этот футболист вызывает особенные чувства после драки в финале Кубка России. У нас получается, что половина игроков из Бразилии, половина из России, что это за сборная такая? Лучше вызывать своих российских футболистов, пускай мы не будем добиваться каких-то сверхрезультатов, но у нас что, некого вызвать в сборную? У нас есть нападающие, которые могут заменить того же Дзюбу.

Реклама

Для меня эта ситуация на самом деле дикая — после того, как он бьет по голове сзади российских футболистов и потом его вызывают в сборную России. Я считаю, что это неправильно, поэтому я с его участием матчи сборной смотреть не буду», — цитирует Павлюченко Sport24.

Бразильский форвард выступает в чемпионате России с 2010 года. Ранее он играл за московские клубы «Спартак» и «Локомотив». 26 июля 2018 года Ари получил российское гражданство. Прежде он не вызывался в национальную команду.

В нынешнем сезоне чемпионата России Ари принял участие в восьми матчах. В его активе шесть голов и три результативные передачи.