Le Monde: российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев задержан в Монако

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев РИА «Новости»
Видео по теме

Владелец «Монако» Дмитрий Рыболовлев был арестован властями 6 ноября для допроса из-за обвинений в причастности к скандалу о коррупции, сообщает ТАСС.

По информации Le Monde, российского миллиардера задержали в Монако утром. Также в его доме, на вилле «Бель эпок», был проведен обыск.

Реклама

Источник утверждает, что на данный момент бизнесмен остается под стражей с еще несколькими фигурантами дела. Арест предпринимателя проведен с санкции суда Монако в рамках расследования коррупционного дела.

В это время идет встреча французского клуба с бельгийским «Брюгге» в рамках Лиги чемпионов.

Football Leaks утверждало, что Рыбовлев делал денежные вливания в клуб в обход финансового фейр-плей. Для этого он использовал фиктивные спонсорские контракты и офшорные счета в Гонконге и на Виргинских островах.

Миллиардер приобрел убыточный на тот момент «Монако» в конце 2011 года, заплатив за пакет в 66,7% акций 1 евро и дав гарантии инвестировать в клуб не менее €100 млн за последующие четыре года, которые он выполнил.

Ранее болельщики «Монако» высказали свое недовольство выступлениями команды в текущем сезоне после игры с «Реймсом» в 12-м туре Лиги 1.