Далалоян стал чемпионом мира по спортивной гимнастике в вольных упражнениях

Гимнаст Артур Далалоян «РИА Новости»

Россиянин Артур Далалоян завоевал золотую медаль в вольных упражнениях на чемпионате мира по спортивной гимнастике, который проходит в Дохе, сообщает ТАСС.

22-летний спортсмен набрал 14,900 балла, что позволило ему обойти японца Кэндзо Сирая, прошлогоднего чемпиона, который с результатом в 14,866 баллов занял второе место. Бронзовую медаль выиграл филиппинский гимнаст Юло Карлос Эдриэль, получив 14,600 баллов. Еще один россиянин Никита Нагорный стал шестым (14,500).

Реклама

Далалоян стал двукратным чемпионом мира по спортивной гимнастике. Ранее в Дохе он выиграл золото в личном многоборье. Он стал третьим в истории России чемпионом мира в вольных упражнениях, ранее золото в данном виде завоевывали Алексей Немов ( в 1997 и 1999 годах) и Денис Аблязин в 2014-ом. Кроме того, Далалоян стал первым российским гимнастом в XXI веке, сумевшим завоевать два золота в личных упражнениях на одном чемпионате мира.

Эта золотая медаль стала второй для сборной России на чемпионате мира в Дохе. Всего российские гимнасты завоевали пять наград. Мужская и женская сборные стали серебряными призерами в командных турнирах, а Нагорный выиграл бронзу в личном многоборье.

Ранее россиянин Марянян стал чемпионом мира по греко-римской борьбе.