Мамаев рассказал об особенностях уголовного дела

Рассмотрение апелляции на арест футболиста ФК «Краснодар» Павла Мамаева в Московском... Владимир Астапкович/РИА «Новости»
Видео по теме

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев прокомментировал свое заключение в СИЗО «Бутырка», передает «Московский комсомолец».

Хавбек заявил, что он недоволен тем, что его, а также нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и еще одного соучастника их дела держат в СИЗО. Они обвиняются в избиении трех человек.

Реклама

«Была ошибка, мы признаем. Мы полностью идем навстречу следствию. Но это, увы, не отражается на мере пресечения, нас не отпускают. Зачем держать в СИЗО, отрывать от детей, от семьи? А нам дают понять, что так хочет общество.

Получается, что наш случай особый. Типа показательной порки. Но вся эта история — разве она только о нас с потерпевшими? И почему нас судят не в рамках закона, а с учетом общественного мнения? Сколько нам сидеть, чтобы оно поменялось? Три месяца? Полгода? Сколько будет достаточно, чтобы общество повернулось к нам лицом и стало нападать уже на следствие за то, что нас держат столько времени за решеткой?» — высказался футболист.

В СИЗО Мамаев и Кокорины должны просидеть до 8 декабря.

Ранее сообщалось, что Кокорин собирается помочь «Зениту» стать чемпионом РПЛ.