Кокорин просил прощения у Пака сразу после потасовки в кафе

Александр Кокорин РИА Новости
Видео по теме

Адвокат футболиста «Зенита» Александра Кокорина Олег Попов заявил, что защита игрока будет добиваться отмены 213 статьи Уголовного кодекса России «Хулиганство».

«Мы продолжаем настаивать, что квалификация действий Александра Кокорина неверна, и будем добиваться отмены части второй 213 статьи. Мы по-прежнему считаем содержание под стражей нашего подопечного слишком суровой мерой пресечения, поскольку бытовой конфликт между двумя людьми не может быть квалицирован как хулиганство», — заявил Попов.

Реклама

Адвокат добавил, что Кокорин неоднократно приносил извинения Денису Паку.

«Свой проступок в полной мере осознает, и сожалеет о том, что ударил Господина Пака, за что неоднократно принес свои извинения и в ту злополучную ночь в кафе, и публично через средства массовой информации, и во время очной ставки», — отметил Попов.

11 октября Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев были арестованы по делу о двух драках, участниками которых они стали. 8 октября из-за действий футболистов пострадали водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, а также глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

18 октября суд предъявил обвинения по статьям Уголовного кодекса России 213 «Хулиганство» и 116 «Побои». Сейчас Кокорин и Мамаев находятся в СИЗО «Бутырка».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с Кокориным и Мамаевым.