Агент рассказал о возможностях перехода Смолова в «Манчестер Юнайтед»

Агент нападающего московского «Локомотива» Федора Смолова Кахор Муминов рассказал, какие у 28-летнего футболиста были варианты продолжения карьеры за границей, сообщает «Спорт-экспресс».

«До чемпионата мира мы получили от «Краснодара» обещание о продлении контракта. Но после турнира позиция, видимо, изменилась, и разговоры утихли. После этого возникло четкое понимание, что его время в «Краснодаре» подошло к концу. Плюс, у Федора по-прежнему было желание поиграть в Европе. Имелись предложения, на бумаге, как положено.

Реклама

От кого? Самое конкретное от «Вест Хэма». Был интерес со стороны «Уотфорда». Зимой три раза мы контактировали с «МЮ», были у них в офисе. Но надо понимать — в тех клубах, куда действительно хотелось, Федор не являлся первой опцией. А чтобы туда попасть, должно было сойтись ряд обстоятельств. Либо отпасть первые опции по каким-то причинам, либо яркое выступление Смолова на ЧМ.

Например, мы общались с «Наполи», «Вольфсбургом», «Севильей», «Атлетико». Все эти клубы держали Федю как опцию, но ждали чемпионата мира.

Смотрите, теперь по «Вест Хэму». Из Лондона пришла бумага, действительно, было предложение на столе. Мы общались с президентом клуба. А потом выяснилось, что тренер «молотобойцев» Дэвид Мойес был против покупки. Он все время в разговоре возвращался к неудачному опыту Билялетдинова в «Эвертоне». Как и спортивный директор, ныне уволенный уже, Тони Генри. Тот прославился тем, что практически в открытую выступал против приобретения темнокожих, русских и почему-то итальянцев. Мы почувствовали неоднозначность позиции «Вест Хэма» по Смолову и взяли паузу. А ближе к закрытию окна президент «молотобойцев» вновь вышел на связь и, извинившись, предложил обсудить вариант с арендой. Что, в свою очередь, категорически не устраивало «Краснодар», — заявил Муминов.

Ранее тренер «Спартака» высказался о ситуации с Кокориным и Мамаевым.