Защита братьев Кокориных предложила примирение избитым чиновникам

Адвокат форварда «Зенита» Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла Олег Попов заявил, что его подзащитные раскаиваются в содеянном и принесли извинения пострадавшим в драках, произошедших в Москве 8 октября.

16 октября фигуранты дела провели очные ставки с пострадавшими.

Реклама

«Оба брата принесли извинения потерпевшим, они раскаиваются в содеянном», — цитирует Попова ТАСС.

По словам адвоката, пострадавшим было предложено примирение.

«Мы ждем соответствующей реакции», — отметил Попов.

Адвокат добавил, что Кокорины до сих пор находятся в статусе подозреваемых по уголовному делу о хулиганстве.

Утром 8 октября братья Кокорины и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев возле гостиницы «Пекин» избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. В результате инцидента пострадавший был доставлен в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

Позднее в одном из столичных кафе футболисты устроили потасовку с главой департамента Министерства промышленности и торговли Денисом Паком и генеральным директором ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным. Во время конфликта Пак получил удар стулом от игрока петербургского клуба. Как отметил адвокат чиновника, Мамаев не бил чиновника, однако от рук футболиста пострадал Гайсин.

Тверской суд Москвы принял решение арестовать Кокориных, Мамаева и еще одного фигуранта дела Александра Протасовицкого сроком на два месяца. Возбуждено уголовное дело по статье 213 «Хулиганство» и статье 116 «Побои». Подозреваемым грозит до семь лет лишения свободы.

В данный момент футболисты находятся в Бутырском следственном изоляторе. 15 октября защита Кокорина и Мамаева подала апелляции на арест. Суд рассмотрит их 19 октября.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее адвокат рассказала о состоянии Кокорина в СИЗО.