Кадыров объявил о примирении бойца Нурмагомедова и рэпера Тимати‍

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о примирении чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова и певца Тимати, сообщает «Советский спорт».

«Главное в нашей жизни — взаимопонимание... Оно невозможно без обоюдного стремления к истине. При этом должен быть кто-то, кто возьмет на себя миссию по достижению такой богоугодной цели в отношениях между людьми», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Реклама

Политик отметил, что считает участников конфликта своими братьями, и поэтому он особенно рад тому, что Нурмагомедову и Тимати удалось достигнуть взаимопонимания.

Политик отметил, что Тимати с пониманием отнесся к точке зрения бойца, которая касается выступление певца Егора Крида в Дагестане. Певец осознал, что выступление артиста должно отвечать специфике того региона, где он должен провести концерт.

Глава республики добавил, что боец не пытался своими словами задеть Тимати. В свою очередь, артист «болел и болеет за Хабиба всей душой вместе с Дагестаном, Кавказом и всей Россией».

По словам Кадырова, скандальной истории пришел конец.

«В итоге, наш джигит Хабиб проявил готовность к новому мощному прыжку, но на этот раз – прыжку дружбы. А Тимур, вспомнив про известное чеченское видео, даже дал ему громкое название — «Шалинский свадебный прыжок». Вот такими шутками в адрес друг друга и назло все злопыхателям закончили эту историю мои Братья. Благодарю и Хабиба и Тимура за выдержку и понимание», — написал он.

Кадыров рад, что его участие помогло разрешить конфликта между сторонами.

«Желаю всем нам мира, согласия и, что так же важно — взаимопонимания!» — заключил глава республики.

Крид планировал провести концерт в Махачкале, однако из-за критики его творчества и угроз ему пришлось отменить концерт. Нурмагомедов прокомментировал это решение в своем инстаграме словами: «Невелика потеря». После этого между Тимати и бойцом разгорелся конфликт. Певец призвал бойца уважать творчество любого артиста и не настраивать против него публику. Однако это только сильнее разозлило чемпиона UFC.

«Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать», — написал Нурмагомедов в инстаграме.

Ранее Кадыров заявил о готовности помочь футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.