Теннисист Медведев выступал больным на трех матчах Кубка Дэвиса

Российский теннисист Даниил Медведев прокомментировал матч первого круга St. Petersburg Open, в котором ему удалось обыграть португальца Жоау Соузу — 6:4, 6:1, сообщает «Чемпионат.com».

«Я приболел еще до матча Кубка Дэвиса, может, съел что-то не то. Даже не знаю, как мне удалось сыграть за это время три поединка. Все это время я был болен, приходилось играть на морально-волевых. Вроде бы становится лучше, но при этом сегодня на матче чувствовал себя ужасно. Рад, что сыграл на высоком уровне и выиграл.

Победа на Кубке Дэвиса далась очень тяжело. Я чувствовал себя плохо, тренировался после Америки мало, но знал, могу хорошо играть и должен помочь команде. Не получилось в первом матче. Считаю, там Ивашко показал какой-то нереальный теннис. Наверное, я бы не смог ему ничего противопоставить, даже если бы находился в лучшей форме. Очень рад, что, несмотря на все проблемы, мне удалось победить в решающем матче, который был очень непростым. Надеюсь, эти радостные эмоции дадут мне толчок в личной карьере», — сказал Медведев.

Ранее в матче плей-аута первой группы Кубка Дэвиса россиянин Даниил Медведев в упорной борьбе взял верх над белорусским теннисистом Егором Герасимовым со счетом 7:6 (7:4), 3:6, 6:3.