Хоккеист Кузнецов: хочу выходить в меньшинстве, чтобы всегда быть в игре

Российский хоккеист Евгений Кузнецов, выступающий за клуб Национальной хоккейной ассоциации (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» рассказал о своих задачах на сезон, передает «Советский спорт» со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

«Для меня самое главное – ничего не потерять, – говорит Кузнецов. – Я хочу играть стабильно. Конечно, я хочу прибавить на вбрасываниях. Если меня поставят в меньшинство, то много времени и шансов у меня не будет. У меня будет два, может три шанса, которыми надо сразу воспользоваться. Я должен делать все, как скажет тренер. Если нет, то играть в меньшинстве я не буду.

Реклама

Свое желание играть в меньшинстве хоккеист пояснил стремлением постоянно находиться на площадке.

«Почему я хочу играть в меньшинстве? Потому что так смогу участвовать в игре постоянно. А то иногда приходится сидеть на лавке минут по пять. А так – меньшинство, большинство – и ты всегда в игре. Мне это нужно», - добавил россиянин.

Тренировочные лагеря клубов НХЛ открываются на этой неделе. Напомним, что Кузнецов вместе с Александром Овечкиным в прошедшем сезоне стали обладателями кубка Стэнли в составе столичного клуба.