Тренер сборной Португалии назвал своего кандидата на звание лучшего игрока года

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш уверен, что лидер его национальной команды форвард Криштиану Роналду должен получить награду лучшего игрока года по версии Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Sport24.

«Не я заведую голосованием за награду лучшему игроку. Я свой голос уже отдал. Если бы решал я, то лучшим стал бы Роналду, Модрич стал бы вторым. Модрич — фантастический игрок, поэтому я поставил его на второе место, но, думаю, обладателем этой награды за все то, чего он добился в сезоне и особенно в Лиге чемпионов, должен стать Криштиану», — цитирует португальского специалиста пресс-служба ФИФА.

Кроме звездного новичка туринского «Ювентуса» на приз номинированы хавбек мадридского «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич и форвард английского «Ливерпуля» и сборной Египта Мохамед Салах. Победитель станет известен 24 сентября на гала-вечере в Лондоне в рамках шоу The Best FIFA Football Awards.

Ранее форвард мадридского «Атлетико» и сборной Франции Антуан Гризманн посетовал на отсутствие собственной кандидатуры в тройке претендентов на «Золотой мяч».