Глава ОКР прокомментировал решение Виктора Ана завершить карьеру

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что в организации с уважением относятся к решению шорт-трекиста Виктора Ана завершить карьеру.

Функционер отметил, что остается искренне поблагодарить спортсмена за все, что он сделал для развития шорт-трека в нашей стране.

«Хочу пожелать ему сил и успешной карьеры, я уверен, что он так или иначе свяжет свою дальнейшую жизнь со спортом. И мы сможем еще не раз порадоваться его успехам. В этой ситуации остается только искренне поблагодарить его за все, что он сделал для развития шорт-трека в нашей стране, за его яркое и запоминающееся выступление на Олимпиаде в Сочи. Это останется в памяти всех российских болельщиков», — цитирует Позднякова ТАСС.

О завершении карьеры Ана ранее сообщил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. Спортсмен является самым титулованным шорт-трекистом в истории. За всю карьеру атлет 20 раз становился чемпионом мира. В 2006 году на зимней Олимпиаде в Турине стал трехкратным олимпийским чемпионом. После конфликта с корейским союзом конькобежцев в 2011 году Ан решил выступать за национальную сборную России и принял российское гражданство ради выступления на Олимпиаде в Сочи. В составе сборной России в 2014 году он стал шестикратным чемпионом Игр.

Ранее сообщалось, что Ан отказался работать тренером в России.