Кержаков: футбол надо развивать и без домашнего чемпионата мира

Бывший нападающий сборной России по футболу Александр Кержаков в интервью «Газете.Ru» оценил шансы российской команды на домашнем чемпионате мира — 2018.

«Я не могу сказать о максимуме нашей сборной, потому что все может быть.

Футбол — это такая штука, особенно в плей-офф, при которой все что угодно может произойти. Что касается минимума, то это, естественно, выход из группы», — рассказал экс-игрок.

Реклама

Кержаков также ответил на вопрос, в чем причина неудач сборной России в последних играх.

«Мы сейчас имеем то, что имеем. У нас нет футболистов по 20 лет, которые ярко себя проявляют. Да, есть Головин, которому 22, есть Миранчуки.

Проблема в том, что уже тогда не было ярких 20-летних игроков, которым сейчас было бы 28 и которые были бы в расцвете. Сейчас только Смолов и Кокорин, да и тот травмирован. Юношеский футбол нужно развивать всегда, вне зависимости от проведения чемпионата мира.

Чемпионат мира не должен быть поводом для того, чтобы тебе вдруг пришла мысль развивать футбол, тем более юношеский. Надеюсь, что после чемпионата мира в России футбол будет развиваться дальше, вне зависимости от результатов. У нас останется прекрасное наследие: стадионы, базы. Пожалуйста, развивайтесь!» — добавил он.

Полный текст интервью бывшего форварда российской команды «Газете.Ru» будет доступен завтра.