Тренер «Спартака» назвал главную причину неудачи ЦСКА в Евролиге

Нандо де Коло в борьбе с игроками мадридского «Реала» РИА Новости

Главный тренер петербургского «Спартака» Захар Пашутин поделился мнением о выступлении московского ЦСКА в баскетбольной Евролиге. По его мнению, основной причиной неудачного выступления красно-синих является большое количество травм по ходу сезона.

«Основная проблема ЦСКА — это травмы. Нандо де Коло и Кайл Хайнс пропустили всю серию плей-офф с «Химками». Это выбивает из ритма, особенно перед «Финалом четырех». По этим двум матчам было видно, что они готовы максимум на 50–60% своих возможностей. А ведь это лидеры команды: де Коло — лучший снайпер, Хайнс — обладатель приза лучшего защищающегося игрока Евролиги.

Реклама

К тому же, в Белграде не смог сыграть и Лео Вестерманн, а Андрей Воронцевич получил повреждение в самом начале матча с «Реалом». Потеря последнего стала очень значительной для ЦСКА. В целом позиция четвертого номера вызывала вопросы у руководства ЦСКА весь сезон. Поэтому в 2018 году даже пришлось подписывать Виктора Радда», — цитирует Пашутина газета «Известия».

При этом специалист выразил мнение, что в связи с травмой Воронцевича необходимо было сделать выбор в пользу Виктора Хряпы вместо приобретения Радда.

Ранее ЦСКА уступил литовскому «Жальгирису» в матче за третье место баскетбольной Евролиги.

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию поединка.