Филимонов: ушел из «Спартака» в момент, когда клуб пошел не той дорогой

Бывший вратарь московского «Спартака» Александр Филимонов рассказал о причинах своего ухода в киевское «Динамо» в 2001 году. По словам голкипера, он был уверен, что красно-белых ждет длительный спад.

«Уход из «Спартака» и переезд в Киев в 2001 году не ошибка. Я тогда уже видел, что клуб пошел не той дорогой. Странные трансферы, непонятные люди в «Спартаке», которые раньше ни при каких раскладах не могли оказаться в команде. Атмосфера была уже не та» — цитирует Филимонова «Чемпионат.com».

Он также подчеркнул, что его уход из московского клуба получился очень быстрым.

«Я лично переговорил с Олегом Романцевым и сказал ему, что хотел бы поиграть в Европе. Понимая, что я могу скоро уйти, Олег Иванович стал наигрывать Левицкого. Я его в этом смысле понимаю. А потом в Киеве сломался Шовковский. Все было решено за два дня. Я даже ни с кем не попрощался. Вещи из Тарасовки забирали родственники», — сказал экс-вратарь красно-белых.

В 2001 году «Спартак» стал чемпионом России, после чего клуб долгое время не мог завоевать золотые медали первенства. Следующая победа красно-белых в чемпионате случилась через 16 лет в сезоне-2016/17.

Ранее Филимонов заявил о том, что завершит карьеру 27 мая.