Тарпищев: ничья со сборной Латвии по теннису закономерна

Шамиль Тарпищев во время парной встречи матча 1-го раунда Группы 1 Европа/Африка Кубка Дэвиса между... Максим Богодвид/РИА «Новости»

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал поражение российской теннисистки Екатерины Макаровой от латвийской спортсменки Елены Остапенко во второй игре стыкового матча на Кубке Федерации. По его словам, ничейный результат по итогам первого дня между сборными России и Латвией является закономерным.

«Я считаю результат 1-1 после первого дня матча закономерным. И предполагалось, что он может быть таким. В силу того, что Остапенко на грунте выиграла »Ролан Гаррос», а Макарова недавно избавилась от травм. И только-только набирает форму.

Реклама

Были варианты, что Макарова может выиграть, но Остапенко была уверена в себе, неплохо играла на своей подаче и действовала чуть быстрее. За счет чего и выиграла», — цитирует Тарпищева «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что счет в противостоянии между Латвией и Россией стал равным — 1:1. В первой встрече победу одержала россиянка Анастасия Павлюченкова, которая взяла верх над Анастасией Севастовой.