Драчев: за уходом Бессеберга с поста главы IBU стоят власти США

Андерс Бессеберг Reuters

Четырехкратный чемпион мира, депутат Госдумы Владимир Драчев прокомментировал ситуацию с уходом Андерса Бессеберга с поста президента Международного союза биатлонистов (IBU) после обвинений в сокрытии положительных допинг-тестов российских спортсменов. По его словам, в данном расследовании заинтересованы власти США.

«Если это связано с борьбой за место президента IBU, то все логично складывается. Кто-то хочет сместить президента и занять его место. Понятно, кто за этим стоит — американская сторона совместно с другими товарищами. Это обычная практика — идут снизу, за полгода до выборов.

Реклама

В сентябре будет отчетно-выборный конгресс IBU, где определится имя нового президента. Это кресло очень важное, почетное, ведь биатлон вышел на лидирующие позиции по всем рейтингам», — цитирует Драчева «Спорт-Экспресс».

12 апреля стало известно, что президент IBU Андерс Бессеберг скрыл 65 положительных допинг-случаев у российских спортсменов c 2011 года.

По информации источника, 17 из 22 биатлонистов сборной России, которые в прошлом сезоне принимали участие в Кубке мира и Кубке IBU, имеют доказанные допинг-случаи.