Депутат Госдумы пригласил болельщиков из Австралии на ЧМ-2018

Чемпионат мира — 2018 по футболу пройдет в России РИА Новости

Заместитель председателя Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев поделился мнением о заявлении правительства Австралии, которое обратилось к болельщикам, планирующим отправиться на чемпионат мира по футболу 2018 года, из-за обеспокоенности политической ситуацией в России.

«Все это будет продолжаться вплоть до чемпионата мира. Мы не раз проводили турниры, чемпионаты, Олимпийские игры. Никогда не возникало никаких проблем. Можем пригласить австралийских болельщиков познакомиться с историей нашей страны, достопримечательностями, посмотреть хороший футбол — и люди сами убедятся в доброжелательности наших болельщиков», — цитирует Газзаева RT.

Реклама

Он также отметил, что во время Кубка конфедераций 2017 года, одним из участников которого была Австралия, не было зафиксировано ни одного инцидента.

Ранее власти австралийским болельщикам порекомендовали «дважды или трижды» обдумать свое решение о поездке в Россию. Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Сборная Австралии сыграет в группе С с командами Франции, Перу и Дании.