Черчесов: играли с топ-сборными для реальной проверки своих возможностей

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов во время жеребьевки ЧМ-2018 по футболу в Москве, 1... Владимир Песня/РИА «Новости»

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов объяснил выбор команд Аргентины, Испании, Бразилии и Франции в качестве соперников в контрольных матчах. По словам специалиста, данное решение принято для того, чтобы проверить способности российских футболистов, передает «Советский спорт».

«То, что мы планировали, выполнили. Команда прошла определенный путь и дошла до того, что надо сыграть с такими командами, чтобы себя реально проверить. Если брать Аргентину и Испанию, это ноябрь, когда игроки в хорошей форме. Бразилия и Франция — в марте, когда мы только вкатываемся», — сказал Черчесов в эфире «Матч ТВ».

Реклама

При этом он отметил, что по сравнению с матчем против испанцев, где сборная России сыграла вничью (3:3), к игре с Бразилей россияне подошли в другой физической форме.

«Есть результат чисто арифметический, а есть психологический. Жалко, что у нас третья игра была с Бразилией не сразу после испанцев. Игры с Испанией и Бразилией разделяли четыре с половиной месяца. Объективно говоря, в функциональном состоянии в этот раз мы были чуть хуже», — сказал тренер.

В четырех матчах сборная России потерпела три поражения — от Аргентины (0:1), Бразилии (0:3), Франции (1:3) — и один раз сыграла вничью.