Черчесов прокомментировал возможность вызова в сборную России Дзюбы и Шатова

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов в товарищеском матче между сборными... РИА Новости

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что для вызова в национальную команду Артема Дзюбы и Олега Шатова необходимо, чтобы они адаптировались в своих новых командах.

«Камболов был в списке изначально, потом мы ему дали паузу, потому что у Нойштедтера была какая-то болячка. Мы смотрим по позициям: завтра присоединится Черышев, он такого же плана игрок, как Кокорин — мы играли с испанцами с одним нападающим.

Реклама

Реагировать можем на любую ситуацию, но стараемся не делать резких движений, потому что вчера Ильин и Ионов забили: вам интересен один футболист, а нам интересна ситуация в общем.

Футболист, который переходит в другой клуб и долго не играл — это касается и Дзюбы, и Шатова --пускай они сейчас работают, вливаются в свои коллективы, а мы будем приветствовать, если они будут прибавлять», — цитирует Черчесова ТАСС.

Также специалист рассказал о состоянии здоровья Владислава Игнатьева и Далера Кузяева перед товарищескими матчами со сборными Бразилии и Франции. Черчесов отметил, что они чувствуют себя лучше, однако их проверили в расположении национальной команды, чтобы избежать рисков.

Ранее сборная России провела первую тренировку перед товарищескими матчами.

Сборная России встретится с командой Бразилии 23 марта в Москве, с Францией — 27 марта в Санкт-Петербурге.