Избитый судья написал заявление в полицию на главу профсоюза игроков КХЛ

Владислав Киселев КХЛ

Судья Владислав Киселев написал заявление в полицию по делу о нападении главы профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги Андрея Коваленко. Об этом сообщил сам арбитр, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

«Я написал заявление в полицию. Коваленко даже не извинился после случившегося. Единственный человек, который ко мне подошел и извинился — это Александр Иванович Медведев», — сказал Киселев.

Реклама

Арбитр отметил, что во время нападения у Коваленко были невменяемые глаза.

«Коваленко все время симулировал, падал, показывал, что его цепляют, бьют, обижают. Когда упал в последний раз, игрок, боровшийся с ним, ехал мимо, а Коваленко как стукнет его по ногам! Я дал ему две минуты за удар клюшкой. При его команда играла в большинстве. Андрей начал меня полоскать матом, я дал ему за это 10 минут, но он все продолжал свои действия.

Я сказал ему: «Идите в раздевалку, вы больше играть не будете». После чего он подъехал и ударил клюшкой по спине. Я даже не видел, что он едет сзади. Я удержался на ногах, уехал в другую сторону. Коваленко держали судьи и игроки, чтобы он не подъезжал ко мне. Он вырвался, подъехал ко мне. Я посмотрел ему в лицо — глаза его были просто невменяемыми. Я решил поговорить с ним, но тут последовал удар. Дальше не помню. Говорят лежал на льду минуты две», — добавил Киселев.

Ранее сообщалось, что у Киселева диагностировано сотрясение мозга.