Эксперт: решение перенести игру «Крылья» — «Спартак» является верным

Сергей Ткачев (слева) против Евгения Макеева в матче «Крылья Советов» —... РИА «Новости»

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович считает проблемой проведения футбольных матчей в холодную погоду в России. По его словам, в стране нет необходимых условий для того, чтобы комфортно проводить игры в мороз.

«Календарь нынешнего сезона составлялся еще в мае и утверждался в июне — уже тогда было ясно, что четвертьфиналы Кубка России будут играть 27-28 февраля. Все мы знаем, что живем в северной стране с холодным климатом. И для игры в футбол в феврале у нас приспособлены только южные регионы, а также стадион в Санкт-Петербурге, у которого есть выдвижная крыша. Возможно, «Спартак» на своей арене мог бы подготовить поле в это время года. Участники четвертьфиналов стали известны в октябре. Уже тогда можно было предусмотреть высокую вероятность морозов в конце февраля в Самаре, Хабаровске, Перми и Санкт-Петербурге. И уже тогда — принять решение перенести все четыре встречи в Сочи и другие южные города», — цитирует Гершковича газета «Известия».

Реклама

Он также выразил мнение, что перенос матча 1/4 финала Кубка России «Крылья Советов» — «Спартак», который должен был состояться 28 февраля в Самаре, выглядит несправедливым по отношению к другим командам, которые не стали отменять свои встречи.

«Сейчас правильно сделали, что перенесли встречу «Крыльев» и «Спартака». В таких условиях невозможно ни футболистам играть в футбол, ни болельщикам его смотреть. Другое дело, не совсем справедливо, что остальным командам все же пришлось играть в такую погоду. Но все можно было сделать, если заранее подготовиться к этой ситуации», — сказал он.

Ранее сообщалось, что матч 1/4 финала Кубка России «Крылья Советов» — «Спартак», который должен был состояться 28 февраля, перенесен на неопределенное время из-за низкой температуры.