Глава УЕФА назвал основную задачу организации

Президент УЕФА Александр Чеферин Reuters

Президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что основной задачей организации станет восстановление баланса в европейском клубном футболе, сообщает ТАСС.

«Мы должны прекратить практику, когда самые богатые клубы приобретают самых лучших футболистов», — цитирует Чеферина The Daily Telegraph.

Реклама

Глава УЕФА сказал, что организация рассмотрит с кругом заинтересованных лиц планы введения ограничений на зарплаты футболистов, а также лимиту на оплату услуг агентов.

Также будет поднят вопрос о введении «налога на роскошь», в соответствии с которым клубы будут платить штрафы за превышение потолка зарплат.

«Полученные в результате этого средства будут распределены между конкурентами или же направлены на программы социальной защиты», — отметил глава УЕФА.

«Я сыт по горло заявлениями (политиков), говорящих: «Сделайте же что-нибудь для (восстановления) баланса конкуренции», — а затем, когда вы разговариваете с Брюсселем, они говорят: «Ах, но все это запрещено законом ЕС. У нас есть спортивные меры, которые мы можем принять без политиков», — заявил Чеферин.

«Мы можем установить налог на роскошь, мы можем ограничить кредиты и количество зарегистрированных игроков», — добавил функционер.

Ранее УЕФА не нашел нарушений в переходах Килиана Мбаппе и Неймара во французский «ПСЖ».