Каррера ответил на слова Аленичева о позоре «Спартака» в игре с «Ливерпулем»

Луис Адриано во время матча с «Ливерпулем» РИА Новости

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал поражение своей команды в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Ливерпуля» со счетом 0:7. Итальянец выразил мнение, что большое количество пропущенных мячей красно-белыми связано с тем, что спартаковские футболисты предпринимали попытку отыграться до самого конца матча, а не старались сохранить поражение с минимальным счетом.

«Мы получили три мяча в первые двадцать минут, что там было удерживать? В такой ситуации нужно бороться до конца, ни в коем случае нельзя сдаваться. И «Спартак» продолжал гнуть свою линию», — приводит слова Карреры «Спорт-Экспресс».

Реклама

При этом итальянский специалист, признался что допустил ошибку в выбранной стратегии на игру с «Ливерпулем».

«Я признаю, что ошибся в том, что решил, будто мы готовы играть в таких матчах на победу. Это не так, но решил действовать таким образом, чтобы взять три очка. Это просчет, да. Но значит ли это, что я сейчас поступил бы иначе? Нет. Я повторил бы. Не жалею о выбранной тактике», — сказал тренер.

Также Каррера прокомментировал слова своего коллеги, бывшего главного тренера «Спартака», а ныне красноярского «Енисея» Дмитрия Аленичева о том, что поражение москвичей «Ливерпулю» со счетом 0:7 является позором.

«Совершенно нормально воспринял это высказывание, меня это не задело. Он прав, получить 0:7 — позор и унижение. Как можно обижаться на правильные высказывания? Поражения необходимо принимать и делать правильные выводы. Кого-то такой счет может убить, а кого-то — сделать сильнее. Спасибо болельщикам за поддержку, конечно. Но я обязан быть критичен к себе. Это «Спартак», он всегда на первых полосах. Нельзя витать в облаках и делать вид, что все хорошо, если есть проблемы. Ответственность огромная, надо ее принимать», — подытожил Каррера.

Ранее сообщалось, что московский «Спартак» проиграл «Ливерпулю» со счетом 0:7, потерпев самое крупное поражение в своей истории.