Паралимпийский тренер: МОК отстраняет россиян и расчищает дорогу другим

Российские паралимпийцы, специализирующиеся на зимних видах спорта, получили надежду на участие в... РИА Новости

Старший тренер паралимпийской сборной по фехтованию на колясках Елена Белкина в интервью «Газете.Ru» прокомментировала решение Международного паралимпийского комитета (МПК) оставить в силе отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР).

«Думаю, другие страны просто хотят завоевать больше медалей и расчищают себе дорогу, отстраняя россиян. В здоровом спорте все им занимаются профессионально, и на медали претендует большое количество стран. А в паралимпийских соревнованиях получается, что все медали в основном забирают Китай и Россия.

Реклама

Китайцы особенно сильны в летних видах, а мы в зимних. Примерное распределение наград выглядит следующим образом: 40% — Россия, 40% — Китай, и остальные 20 распределяется между 30 странами.

Мы недавно приехали с чемпионата мира по фехтованию на колясках с 25 медалями. И такое же огромное количество наград завоевывают паралимпийцы в зимних видах. Вот и причина», — объяснила Белкина.

Ранее четырехкратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Сергей Шилов заявил, что МОК отбирает у паралимпийцев жизнь.