Тренер «Милана» раскритиковал отношение фанатов к Доннарумме

Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма Getty Images

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо прокомментировал негативное отношение фанатов клуба к вратарю «россонери» Джанлуиджи Доннарумме. Во время матча 1/8 финала Кубка Италии болельщики развернули баннер, на котором был написан текст, адресованный 18-летнему итальянцу: «Моральное насилие — это зарплата в шесть миллионов евро в год и подписание брата-паразита? Наше терпение лопнуло, убирайся!».

«Ему 18 лет и, конечно, он был потрясен. Я могу только поблагодарить его за то, что он делает. Для своего возраста он является лучшим вратарем в мире. Вы можете говорить, что он не выглядит счастливым, я же знаю его, как большого спортсмена и прекрасного человека. Я буду защищать его так, как только смогу», — цитирует Гаттузо Rai Sport.

Реклама

По мнению специалиста, Доннарумма не заслужил подобного отношения к себе.

«Мне очень страшно, потому что люди такое пишут, как будто он монстр, он этого не заслуживает. К счастью, сегодня на стадионе было всего девять тысяч человек, а представьте, что бы было, если бы его оскорбили 50 тысяч зрителей», — добавил он.

Сам вратарь направил руководству «Милана» письмо, в котором заявил, что испытывает психологическое давление. Отмечается, что агент футболиста Мино Райола попросил клуб аннулировать контракт из-за морального унижения, которое испытывает 18-летний вратарь.

Ранее болельщики «Милана» обратились к Доннарумме с требованием покинуть клуб.