Плющенко поддержал российских спортсменов после решения МОК

Евгений Плющенко во время выступления с короткой программой на соревнованиях по фигурному катанию... Владимир Баранов/РИА «Новости»

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что российским спортсменам, которые примут участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, необходимо дать поддержку со стороны государства.

«О том, что надо бойкотировать решение МОК и не ехать на Олимпиаду, говорят далекие от спорта люди. Государству сейчас нужно поддержать спортсменов — со стороны ОКР, всех сборных, федераций. Им нужно дать уверенность, поддержку.

Реклама

Пусть спортсмены докажут, что мы очень сильные духом и нас нельзя сломить. Если настраиваться так, что мы сильны и непобедимы, то мы займем хорошие места, путь даже под нейтральным флагом.

У нас много спортсменов, которые могут завоевать медали высшего достоинства. Если бы у меня был спортсмен, который должен был ехать на Олимпиаду, то я бы его туда отправил», — цитирует Плющенко НСН.

Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит в пятницу проект постановления, в котором заявит о недопустимости вмешательства политики в олимпийское и паралимпийское движения.