Обнародована речь фигуристки Медведевой на заседании исполкома МОК

Российская фигуристка Евгения Медведева РИА Новости

Обнародована речь двукратной чемпионки мира по фигурному катанию Евгении Медведевой на заседании исполкома Международного олимпийского комитета.

«Спасибо за предоставленную возможность обратиться к вам от лица российских спортсменов. Я до последнего момента пыталась не обращать внимания на негативные новости, связанные с российским спортом.

Реклама

Я считала, что нам, «чистым» российским спортсменам, не о чем волноваться. Если кто-то действительно совершал нарушения антидопинговых правил, мы уж точно не имеем к этому отношения», — приводит слова Медведевой RT.

«Лично для меня Пхенчхан должен стать первым шансом окунуться в уникальную атмосферу Олимпийских игр. Не понимаю, почему я и мои товарищи по сборной России могут этого шанса лишиться.

Я не могу принять вариант, при котором выступала бы на Олимпийских играх без флага России, как нейтральный спортсмен. Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять ее на Играх. Это дает силы и вдохновляет во время выступлений», — добавила спортсменка.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Ранее Медведева прокомментировала возможное участие российской сборной в Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом.