Пресняков: России нужны слабые соперники для выхода из группы

Заслуженный артист России, композитор Владимир Пресняков-старший в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, какая группа будет наиболее желаемой сборной России по футболу на чемпионате мира — 2018.

«Любой тренер мечтает о легких противниках, чтобы можно было побороться за выход из группы. И пусть не хорохорятся о мечтах встретиться с сильнейшими. Необходимо, чтобы в группе были слабые соперники. Помнится, на одном из турниров тренер оппонентов очень радовался после жеребьевки: какое счастье, что попали на Россию! Увы, времена сильно изменились. Сборная СССР была совсем другой. Никто не хотел с ней играть.

Реклама

Как показывает история, команде-хозяйке благоволят. На чемпионате мира-2002 интересную Италию загубили в 1/8 финала с Южной Кореей. Часто вспоминаю этот матч. В общем, пусть нам повезет с группой. А уж потом сыграем и с грандами. На днях состоялась тренировка жеребьевки. Так там вообще «лафа» досталась: Швейцария, Египет, Австралия. Просто на радость!

Будет хорошая жеребьевка — из группы выйдем. Дома обязаны. Плюс мы умеем окружить теплотой и вниманием судей, руководство ФИФА. Хозяева лишь единожды в истории не преодолели первый этап. Опростоволосилась ЮАР в 2010 году, тот чемпионат я хорошо запомнил по вувузелам», — сказал Пресняков.

1 декабря в Кремле состоится финальная жеребьевка чемпионата мира 2018 года, по итогам которой станут известны соперники российской сборной по группе.

Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля.